设为首页
加入收藏
  首    页 |  国内机票  |  国际机票  |  酒店订房  |  新闻资讯  |  我要出国  |  景点查询  |  旅游线路  |  机票比价  |  目的地指南
  天气预报 旅游地图  旅游宝典  国家地理  出国万事通 美食天下  户外活动  |  门票预定  火车票查询 长途车查询

 

商旅首页 | 万事通首页 | 留学万事通 | 旅游万事通 | 移民万事通 | 劳务万事通

 

推荐商家

 

 

 

民万事通导航

您的位置:

首页>>移民万事通>>移民国家>>移民美国>>正文

 

刚成为美国公民 孩子应该入籍

 

  问:我来自中国的西安。我于1999年底持旅游签证进入美国,后来和美国公民结婚,于去年成为美国公民。我在中国还有一个刚满12周岁的女儿,是和前妻生的。由于女儿当时年纪小,前妻又不愿意让她移民,所以女儿移民的事情一直拖到去年。我在去年为女儿申请了移民事宜,过程非常顺利。她已经在今年的6月初得到美国领事馆的移民签证。她准备今年8月到达美国。请问刘律师:我女儿移民美国后我如何为她办理入籍申请?

  律师答:如果你女儿出生的时候你已经是美国公民,你的女儿可以在美国广州领事馆直接办理美国护照,因为按照美国的移民法律,你女儿在出生那一刻已经成为美国公民。

  当然,因为你女儿出生的时候,你不是美国公民,因此,你只有按照正常的移民程序来申请女儿移民美国。等你女儿在今年8月移民进入美国后的一个月左右她即可收到美国移民局寄来的绿卡。在你女儿收到绿卡后,你可以直接为她申请美国护照,因为她从入境开始已经自动成为美国公民。如果你要为你的女儿申请公民纸,你需要向移民局递交N-600公民纸申请,并附上相关的费用和资料。大约在半年之内,移民局会安排你和你的女儿到移民局问话并宣誓,你的女儿可以在问话当天得到美国公民纸。虽然你的女儿不需要公民纸就可以得到美国护照,但我个人认为你的女儿最好还是申请公民纸,让她的移民记录更加完整。

 

广告联系  |  支付方式  |  友情链接  |  免责声明  |  社区论坛  |  网站导航

Copyrights © 2005-2008, 商旅在线(www.airtofly.com)  版权所有
代理加盟/广告服务联系:QQ 597004688