设为首页
加入收藏
  首    页 |  国内机票  |  国际机票  |  酒店订房  |  新闻资讯  |  我要出国  |  景点查询  |  旅游线路  |  机票比价  |  目的地指南
  天气预报 旅游地图  旅游宝典  国家地理  出国万事通 美食天下  户外活动  |  门票预定  火车票查询 长途车查询

 

商旅首页 | 万事通首页 | 留学万事通 | 旅游万事通 | 移民万事通 | 劳务万事通

 

推荐商家

 

 

 

留学万事通导航
留学申请
·留学资格 ·申请指导
·资料准备 ·经济资助
留学签证
·签证介绍 ·护照常识
·签证顾问 ·申请资料
·签证Q&A ·面试技巧
书信写作
·申请信 ·个人简历
·申诉信 ·读书计划
·推荐信 ·证明材料
·联络与催询书信
留学考试
·IELTS ·TOFEL
·GRE ·GMAT
·LSAT ·SAT
·爱普 ·其它
奖 学 金
·英国 ·美国
·法国 ·加拿大
·澳大利亚 ·日本
·其它国家  
学校排名
·英国 ·美国
·澳洲 ·加拿大
·德国 ·亚洲地区
·MBA商学院 ·其它国家
行前准备
·公证 ·体检
·换汇 ·行李
·出入境 ·乘机
海外生活
·求学求职 ·衣食住行
·生活手册 ·金融保险
其他留学万事通
·国外教育 ·费用参考
·专用词汇 ·留学FAQ
·政策法规 ·留学指南

您的位置:

首页>>留学万事通>>留学签证>>签证Q&A >>正文

 

留学指南:罗马尼亚留学问答

 

  中国大学在校学生是否可以到罗马尼亚留学?

  中国大学在校学生可以到罗马尼亚留学,如果你的英语水平好的话(应该有中国英语水平证书),视专业情况可以直接进入罗马尼亚大学,继续学习原在中国攻读的专业。但是,英语水平一定要通过罗马尼亚大学的考试。如果英语水平考试达不到标准,需要再学习一年的罗马尼亚语言。也就是要进入大学语言学院预科班学习一年。

  中国大学本科毕业生如何到罗马尼亚攻读硕士、博士?

  中国大学本科毕业生到罗马尼亚攻读硕士、博士,英语要有一定的水平,一般应该达到六级,如果英语水平考试不合格,还应该学习一年的罗语。硕士生、博士生的学费(除艺术类)每月是340美金,医学是380美金。提供文件有:大学毕业证书、考试成绩、英语水平证书、学位证书、健康证明、出生证明,无犯罪证明,以上文件全部必须公证。

  中国学生如何申请大学?

  中国学生不需要直接申请大学,只要确定自己的专业方向,在语言院校第一学期基本语法学习后,到第二学期开始学习专业词汇,语言院校毕业以后,由教育部分到大学,这个时候大学才和留学生确定具体的专业和课程,每个学生都要和学校签定一份学习合同,里面有必修课程、选修课程和考察课程。一般的必修课程时间分配是总课时的60%,考察课程是15%,选修课程是25%。医学专业的必修课程要占80%。每个学年都有这样的计划。

  到罗马尼亚在什么学校学习语言?

  学习语言由教育部根据所选专业分配到各个国家语言学院。一般学习法律、经济等文科的学生都在布加勒斯特,学习艺术的在克鲁日,学习医学和计算机的在比德斯地。

  语言学习时间为一个学年(十个月),第一学期学习基本语言知识,听说读写,第二学期学习专业词汇。在语言院校学习期间要进行四次考试,每次成绩及格才能进入大学一年级。不通过语言水平考试,如托福考试等。

  语言学院毕业以后,进入大学学习专业是否还需要通过考试?

  进入大学专业课程学习,不需要通过考试,只要语言学院毕业就可以了。当然,如艺术类,美术、音乐要看你的作品,考察你的基础水平。其他没有入学条件。

  罗马尼亚对学生打工有什么规定?

  罗马尼亚法律是允许留学生工作的。但是,在语言不通时,工作是不好找的。如果语言好,工作的收入是可观的。在这里打工的渠道主要有:一是给中国公派公司工作;二是到外国公司工作;三是给华侨服务,这里有三万华商,他们需要各方面的服务。当然,有了语言可以一边做生意,一边学习。总之,首先要学习好语言,语言不好工作是困难的。

  罗马尼亚大使馆的学生签证率是多少?

  关于罗马尼亚大使馆的签证率,如果文件没有问题,可以说是百分之百。高中毕业证、成绩证明、出生证明、无犯罪证明都要进行公证,对毕业证和成绩证明的公证书,中国外交部要进行认证。

  到罗马尼亚留学是否需要资金证明或者经济担保?

  不需要资金证明和经济担保,只要能按规定交纳了学费就可以得到学生居留签证。

  在罗马尼亚递交的文件需要什么文种?

  递交的文件都需要罗马尼亚文。学生的毕业证书、成绩证明、出生证明、无犯罪证明先要在国内进行公证;然后将公证书和学生的护照复印件,电子邮件发给我们;我们进行罗文翻译和公证,再到罗马尼亚国家教育部办理留学批准;然后我们再将这些文件返回你们,你们送罗马尼亚北京大使馆。在送大使馆时,要写签证的申请表,这个表应该用英文写。

  到大使馆签证,是否需要学生本人面试?

  签证时,按罗马尼亚法律规定一般需要本人到大使馆办理签证,但是不需要面试。同时法律还规定如果距离远可以委托公司代为递送,我们在北京也有人员可以代办。

  罗马尼亚大学假期是否和中国一样?

本新闻共2页,当前在第1页  1  2  

 

广告联系  |  支付方式  |  友情链接  |  免责声明  |  社区论坛  |  网站导航

Copyrights © 2005-2008, 商旅在线(www.airtofly.com)  版权所有
代理加盟/广告服务联系:QQ 597004688