设为首页
加入收藏
  首    页 |  国内机票  |  国际机票  |  酒店订房  |  新闻资讯  |  我要出国  |  景点查询  |  旅游线路  |  机票比价  |  目的地指南
  天气预报 旅游地图  旅游宝典  国家地理  出国万事通 美食天下  户外活动  |  门票预定  火车票查询 长途车查询

 

商旅首页 | 万事通首页 | 留学万事通 | 旅游万事通 | 移民万事通 | 劳务万事通

 

推荐商家

 

 

 

留学万事通导航
留学申请
·留学资格 ·申请指导
·资料准备 ·经济资助
留学签证
·签证介绍 ·护照常识
·签证顾问 ·申请资料
·签证Q&A ·面试技巧
书信写作
·申请信 ·个人简历
·申诉信 ·读书计划
·推荐信 ·证明材料
·联络与催询书信
留学考试
·IELTS ·TOFEL
·GRE ·GMAT
·LSAT ·SAT
·爱普 ·其它
奖 学 金
·英国 ·美国
·法国 ·加拿大
·澳大利亚 ·日本
·其它国家  
学校排名
·英国 ·美国
·澳洲 ·加拿大
·德国 ·亚洲地区
·MBA商学院 ·其它国家
行前准备
·公证 ·体检
·换汇 ·行李
·出入境 ·乘机
海外生活
·求学求职 ·衣食住行
·生活手册 ·金融保险
其他留学万事通
·国外教育 ·费用参考
·专用词汇 ·留学FAQ
·政策法规 ·留学指南

您的位置:

首页>>留学万事通>>留学签证>>申请资料>>正文

 

意大利留学签证申请资料

 

      中国留学生申请到意大利留学签证需提供如下材料:

       1、意大利公立或私立学校的注册证。如果中国留学生已申请到了意大利奖学金,则需一份经过公证的有关学校奖学金证明,明确说明奖学金的期限及其总数额,持意大利奖学金的中国留学生不需要任何经济担保书。中国留学生如去意大利仅仅只为学习意大利语,意大利驻华使领馆有权测试申请人的语言水平,并决定是否接受其签证申请。

       2、经济担保:经过翻译、公证后的银行信用证明。该证明应说明此费用在申请人获得入境签证之时起即可在意大利启用,并保证中国留学生在意大利学习停留期间每月经济担保金为516欧元(约3800元人民币)。

       3、经翻译、公证及认证后的学历证书。该证书需与中国留学生将在意大利留学所学课程有关,并且该证书必须是经过12个学年的学习后获得的证书。

       4、一张意大利驻华大使馆发的签证表格,一张护照用照片。

       5、有效护照(注意:护照须在签证后,至少具有三个月的有效期)。

       6、意大利保险公司提供的学生医疗保险证明。

       7、住宿证明(由意大利校方提供)。

       注意:此类学生签证需要报经意大利外交部批准,所以,此类签证签发较慢。而且发给中国留学生签证的停留期限不超过12个月,但中国留学生可以根据自己留学需要在意大利续签。最新移民法规定,如果外国留学生在意大利获得毕业文凭,可以改变自己的学生身份,从事工作和自己开业,5年后可以申请意大利永久居留卡。另按意大利有关法律规定:中国留学生在获得意大利留学签证进入意大利境内八天之内,本人必须到学校所在地警察局外国人办公室办理居留证,否则将被驱逐出境。

 

广告联系  |  支付方式  |  友情链接  |  免责声明  |  社区论坛  |  网站导航

Copyrights © 2005-2008, 商旅在线(www.airtofly.com)  版权所有
代理加盟/广告服务联系:QQ 597004688