设为首页
加入收藏
  首    页 |  国内机票  |  国际机票  |  酒店订房  |  新闻资讯  |  我要出国  |  景点查询  |  旅游线路  |  机票比价  |  目的地指南
  天气预报 旅游地图  旅游宝典  国家地理  出国万事通 美食天下  户外活动  |  门票预定  火车票查询 长途车查询

 

商旅首页 | 万事通首页 | 留学万事通 | 旅游万事通 | 移民万事通 | 劳务万事通

 

推荐商家

 

 

 

留学万事通导航
留学申请
·留学资格 ·申请指导
·资料准备 ·经济资助
留学签证
·签证介绍 ·护照常识
·签证顾问 ·申请资料
·签证Q&A ·面试技巧
书信写作
·申请信 ·个人简历
·申诉信 ·读书计划
·推荐信 ·证明材料
·联络与催询书信
留学考试
·IELTS ·TOFEL
·GRE ·GMAT
·LSAT ·SAT
·爱普 ·其它
奖 学 金
·英国 ·美国
·法国 ·加拿大
·澳大利亚 ·日本
·其它国家  
学校排名
·英国 ·美国
·澳洲 ·加拿大
·德国 ·亚洲地区
·MBA商学院 ·其它国家
行前准备
·公证 ·体检
·换汇 ·行李
·出入境 ·乘机
海外生活
·求学求职 ·衣食住行
·生活手册 ·金融保险
其他留学万事通
·国外教育 ·费用参考
·专用词汇 ·留学FAQ
·政策法规 ·留学指南

您的位置:

首页>>留学万事通>>专用词汇>>正文

 

办理赴美留学手续常用词汇

 

Admission Number(准许入境编号):表I-94上所用编号,在F-1和M-1非移民签证的情况下,则是I-20 ID印件上所用编号,供移民归划局查询此人时备用。也称身份编号。Alien Registration Number(外侨登记号码)简称“A”号码本来是美国政府给予移民的身份编号,在某些情况下,由美国移民规划局斟酌决定,这种登记号码也可能给予非移民学生和交流学者。不过,多数持有F-1、J-1和M-1签证留学美国的学生没有“A”号码。Arrival/Departure Record(Form I-94)(表I-94,入境-出境记录)移民规划局文件,在美国入境地点签发,作为外国国民合法进入美国的证明。表上明确注明证件持有者许可在美逗留的期限,或是确定一个固定的截止日期,或是注上D/S字样。D/S意为身份有效期duration of status,允许证件持有者在美国逗留到达成业经批准的目的为止。Certificate of Compliance(守法证书)、付税情况审查记录文件,签发给离境外国国民,以证明当事人业已付清全部所得税。在一般情况下,F-1、J-1和M-1非移民签证的持有者不需要守法证书。守法证书也称离境签证Exit Visa或离境许可证Sailing Permit。Certificate of Eligibility(身份合格证书)。即表I-20 A-B、表I-20 M-N或有IAP-66。表I-20 A-B和表I-20 M-N由同意录取该外国学生为正规全日制学生来美学习的得到承认的美国高等院校、职业学校或其它非学术性院校签发。表IAP-66均非签证,它们只是申请签证的先决条件,仅仅说明持有者具有申请非移民学生签证的资格。Change of Status(改变身份)即变换所持非移民签证的种类。改变身份务必得到移民规划局的批准。Dependent(家属)需依靠另一个支持者。从移民规划局处理有关事项的角度说,家属仅指本人的配偶和18岁以下的未婚子女。Deportaiton(驱逐出境)、指从国家将另一国被认定是非法入境或其居住有碍公共利益的公民强行赶走。Duration of Status(身份有效期)简称“D/S”。移民规划局在表I-94上的用词,意为该留学生或交流学者在美国逗留的期限为完成一个或若干个业已批准项目的需用时间另加30天。Employment(就业)参加挣工资的工作通称就业。为了保障美国公民的就业,留学生,交流学者及其配偶的就业须受有关条例的限制。Exchange Visitor(交流学者)持有J-1签证,根据某个交流学者项目来美国从事文化,教育方面活动的外国公民。Exit Visa(离境签证)参阅Certificate of Compliance即守法证书的栏目。Extension of Stay(延长居留期)签证持有者在美国逗留时间超过表I-94入境-出境记录所注明的截止日期须经移民规划局批准。F-1签证 美国非移民签证的一种,专门签发给由一座得到承认的美国高等院校同意录取来美国进行学术性正规学习的正式学生。F-2签证 美国非移民签证的一种,专门签发给F-1签证持有者的家属。Foreign Student Office (留学生服务办公室) 设在各大学的校园内办事处,负责为外国学生和交流学者提供帮助和咨询服务。有些地方称国际服务办公室、国际教育事宜办公室、国际交流项目办公室等。Form I-20 A-B(表I-20 A-B)参阅 Certificate of Eligibility即身份合格证书栏目。Form I-20 ID Copy(表I-20 ID印件)签发给持有F-1和M-1非移民签证者,他们或是在入境地点领取,或是在美国境内获得这种身份时领取,用以记录与F-1或M-1学生非移民身份有关的一切事项。对持F-1非移民签证的学生,表I-20 ID复印件可纳入表I-20 A-B,成为它的一个部分。对M-1非移民签证的学生,I-20 ID印件则可纳入表I-20 M-N,成为它的一个部分。Form I-20 m-n (表I-20 M-N) 参阅Certificate of Eligibility即身份合格证书栏目。Form I-94(表I-94) Arrival/Departure Record即入境-出境记录。Form I-538(表I-538) 持有F-1或M-1非移民签证者,要求延长在美国逗留期限、申请部分时间就业、从事实习或转换学校时,需要填写的申请表。Form IAP-66(表IAP-66) 由授权组织交流学者在美国活动的学校、单位、代理机构或基金会签发给安排在美国从事某项特定教育或文化项目的学生的表格。必须先得到这一表格才能申请进入美国所需的J-1“交流学者”非移民签证。Full-time Student(全部时间用于学习的正规学生) 正规入学、念满学校规定的全部课 程的学生。大学本科生至少要念完12个学分课时或学分,、研究生至少要念满九个学分课时或学分。持有F-1、J-1和M-1非移民签证的学生必须在学年的每个学期遵守这一规定。Home-Residence Requirement(学成归国的规定) 某些持有J-1签证的“交流学者”,在美国完成其“交流学者”项目后,必须回祖国满两年,然后才有资格以移民身份或者“H”或“L”类非移民身份再来美国。Identification Number(身份编号) 参阅Admission Number即准许入境编号栏目。Immigrant(移民) 去不是祖国的其他国家长期定居的人。Immigration and Naturalization Service(移民规划局)缩写为INS。美国司法部所属的一个政府机构,主管移民事宜,并执行有关法律。INS美国U.S.Immigration and Naturnlization Service移民规划局的缩写。J-1签证 美国非移民签证的一种,专门签发给交流学者,即为某个教育或文化目的来美国从事指定交流项目的人。J-2签证 美国非移民签证的一种,专门签发给与J-1签证持有者的家属一指配偶和18岁以下的未婚子女。Notarization(公证) 由一名执行公务的官员,在美国称为“公证人”notary public出具的证明,证明某个文件、声明、报告书或签名的真实可靠。Naturalization(规划) 加入另一国家的国籍。Part-time Employment(部分时间就业) 每周工作时间达20小时的有偿就业。持M-1签证的外国学生不得从事部分时间就业。在某种情况下,可以允许学习时间超过一年并取得优良成绩的持F-1签证的外国学生从事部分时间就业,也可允许持J-1签证的“交流学者”从事部分时间就业。Part-time Student(只有部分时间用于学习的非正规学生) 正规注册入学,但所修课程少于正规学生应修的全部课程的学生。不允许留学生仅用部分时间学习,留学生必须在学年的所有学期念满学校规定的课时。Passport(护照) 一种正式文件,用以证明持有该文件者的身份和国籍,由一个国家的政府执行机构,如外交部发给中国的公民。有效的护照允许持有该文件者出境和重新进入他们拥有国籍的国家。在另一个国家签发签证的情况下,护照持有者可以在这一国家境内旅行。Permanent Resident(长期定居者) 得到许可在美国无限期居留的外国国民,也称移民。Practical Training(实习) 一个学生在其专业领域内从事的获得批准全部时间的就业,可以是在一个教育项目执行期间,也可以是在该项目完成之后。具有F-1非移民身份的外国学生最多可以从事12个月的实习;有F-1非移民身份的外国学生最多可以从事18个月的实习,称为学业培训具有M-1非移民身份的外国学生,只有在他们的教育项目完成之后才能申请实习。而在校正规学习12个月可允许其从事一个月的实习。持有F-1、J-1和M-1签证的学生都必须具备大学或交流项目主管机构的推荐书。F-1学生自愿从事实习M-1签证的学生完成学业之后的实习都必须得到移民规划局的批准。Responsible Officer(负责人) 按照美国新闻署的规定,负责主管一个具体的交流学者项目的人员,称职之为“负责人”。此人应在诸如同意就业、延长签证期、改变J-1签证类别、转换学校之类事宜上协助J-1签证持有者。Sailing Permit(离境通行证) 参阅Certificate of Transfer即转科或转学中,包括换学业项目,学习赞助人和学习单位。学生要求开始一项全新的学业项目必须事先得到移民规划局的批准。仅仅转换学习单位而不改变学业项目就不需要申请同意。但无论出于何种考虑,任何转科研成果或转学都应事先征得有关学习单位外国学生咨询顾问的同意,并须领取一份新的身份合格证书。U.S. Immigration and Naturalization Service(美国移民规划局) 参阅美国移民规划局和移民规划局栏目。Visa(签证)这项签署,由护照持有者在所进入的国家的一个特定授权机构盖章在护照上。签证表示该护照业已经过审查,入境的各项条件均已具备,护照持有者已得到许可通行。签证并不等于一定批准入境,真正的批准要在入境时给予。
 

广告联系  |  支付方式  |  友情链接  |  免责声明  |  社区论坛  |  网站导航

Copyrights © 2005-2008, 商旅在线(www.airtofly.com)  版权所有
代理加盟/广告服务联系:QQ 597004688